Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Иркутск сообщает:

06 Декабря 2019 Печать 24981

alt

 Уважаемые граждане г. Иркутска!

 

    Просим Вас соблюдать требования пожарной безопасности в период понижения температурного режима, соблюдать бдительность при использовании электрообогревательных приборов, правил эксплуатации печного оборудования, а также не допускать случаев курения в неустановленных местах!

 
 
      Алгоритм действий при пожаре.
      1.Необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону "01", сообщив свой точный адрес, объект пожара и встретить пожарную охрану. Детям - если рядом есть взрослые, сразу позвать их на  помощь.
      2.Если горение только началось, вы его легко затушите водой, накроете толстым одеялом, покрывалом, забросаете песком, землей. 
      3. Ни в коем случае не тушить водой горящие электропроводку и электроприборы, находящиеся под напряжением - это опасно для жизни.
      4. Если вы видите, что не сможете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, срочно покиньте помещение.
      5. Никогда не прячьтесь в задымленном помещении в укромные места.
 
     И помните, что пожар легче предупредить, чем погасить, и что маленькая спичка может обернуться большой бедой!
 
 
    Порядок вызова пожарной охраны.
   Телефон пожарной охраны -"01" (со стационарного телефона), "101" или "01*" (с мобильного). Телефон единой дежурной диспетчерской службы - "112". Необходимо помнить, что правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара соответствующие силы и средства по его ликвидации. В дополнение к сведениям об объекте пожара и его адресе необходимо указать место возникновения, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд, а также сообщить свою фамилию.
 
    Куда звонить.   
    Пожарные – 01, 8 (3952) 28-61-70; c мобильного 112, 101, 01*
 
    Противопожарные плакаты:
 
  alt   altaltalt





Прозрачность
alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть