В Усолье-Сибирском рецидивист украл у ветерана ордена и деньги

25 Декабря 2018 Печать 50
Усольский район, 25 декабря - АиФ-Иркутск.

Награды и деньги укради у 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Усолье-Сибирском.

Пожилой мужчина рассказала, что 24 декабря к нему домой проникли неизвестные люди, которые представились сотрудниками коммунальной службы, сообщила 25 декабря пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Они быстро осмотрели квартиру и ушли. Только на следующий день пенсионер заметил, что с его пиджака пропали орден Великой Отечественной войны первой степени, памятный знак «Фронтовик» и деньги, хранившихся в кармане этого же пиджака. 

Полицейские тщательно обследовали квартиру, опросили соседей пенсионера и прохожих, просмотрели записи камер видеонаблюдение. Криминалист также нашел отпечатки пальцев, по которым удалось идентифицировать преступника. В итоге был задержан 27-летний ранее неоднократно судимый местный житель, который признался в преступлении и показал место, куда спрятал награды ветерана.

Украденное вернули пенсионеру, а также сделали новогодний подарок. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания.


Источник: irk.aif.ru

Авторизация








Прозрачность
alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть