Депутаты Екатеринбурга отменили повышение зарплаты главе города и сотрудникам администрации

25 Декабря 2018 Печать 48

Депутаты городской Думы Екатеринбурга в рамках заседания городского парламента отменили повышение зарплат главе города и сотрудникам администрации. Данный вопрос екатеринбургские парламентарии рассматривали в числе первых. Депутаты фракции «Единой России» соответствующее предложение поддержали единогласно. Таким образом, повышение оплаты труда указанным категориям служащих будет производиться на общих основаниях и составит 4,3%.

Как подчеркнул секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, сегодня принято справедливое решение. «Депутаты городской Думы доказали, что могут слышать людей и конструктивно реагировать на критику. Мы все видим на какие цели будут направленны освободившиеся деньги, и, определенно, это будет на благо города!", - заявил он.

Начальник департамента финансов Анна Турунцева сообщила, что из высвободившихся денег 130 миллионов рублей будут направлены на программу развития ЖКХ, 255 миллионов пойдут на софинансирование капитальных ремонтов школ (две в Орджоникидзевском районе и одна в Кировском районе Екатеринбурга).

В ходе заседания также был принят бюджет Екатеринбурга. По словам председателя комиссии гордумы по бюджету и экономической политике Елены Бондаренко, одобренный документ имеет ярко выраженную социальную направленность, которая «только усилилась после оптимизации ряда статей». Всего на социальную сферу в 2019 году будет направлено более 68% расходной части бюджета.

Напомним, секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии 11 декабря подверг жесткой критике решение Екатеринбургской городской Думы о резком повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу. По его словам, такое решение «выходит за рамки морального понимания». «Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату», - подчеркнул Турчак.


Источник: er.ru

Авторизация








Прозрачность
alt

Версия для

слабовидящих

Свернуть